2016年 10月 23日
モンブランタルト♡
マロンクリームはサバトンのマロンペーストを使って作りました。
絞りに使ったペーストは130g。
16センチのタルト型で焼きました。家で頂く分には、これくらいの大きさがちょうどいいかも。大きなケーキも満足感はあるけど、小さめの1カットもそれはそれでなんだか贅沢な感じ^^
食べ過ぎないし、この大きさは意外といいかもしれない。
こないだ、なかしましほさんのきなこグラノーラを作ったら友人にも好評で、簡単だったので、またグラノーラも作りたいわたし。
蜜がおしりから出てるさつまいも3本買ってずっと置いてあるので、鬼まんも久しぶりに作りたい╰(*´︶`*)╯
いまは実はやることも多いのですが、食欲の秋、いろいろ作りたい欲がとまりません^^
とりあえず、思い立って作ったモンブランが上手くできて満足。
まだ終わらない10月、満喫しようと思います♡♡♡
by michi_mikko
| 2016-10-23 14:25
| 料理 ∟お菓子