NEW POST

遅ればせながら…明けましておめでとうございます。




こんばんは。
ハジマリ食堂のmichi_miikoです^^
完全に遅くなってしまいましたが、2017年、本年もどうぞ宜しくお願いいたします。


さて、2017年は正月早々一宮に住む友人宅にて新年会をさせて頂きました。
みんなでフードを持ち寄るホームパーティ( ´艸`)




わたしは、かぼちゃのメープルサラダとキャロットラペを持参。


f0340116_22133698.jpg



そしてデザートを作っていきました。

f0340116_22135819.jpg

今回は完全マクロビ仕様のケーキ。
上がけ部分が少々失敗しちゃったけど、急いで作った割には上手くいった方かな^^





f0340116_22141392.jpg


最近はマクロビのレッスンにも通っているので、チャレンジして作ってみました。
普通のお菓子のレッスンと同時にマクロビを習っているのは、マクロビにこだわっているわけではなく、
植物性の材料を使った作り方、素材の特性を知れば色んな引き出しが増えて、自分の理想とするお菓子作りができると思ったから。

今はまだ勉強中だけど、将来的にはマクロビ、普通のお菓子と分けて考えるんじゃなくて、身体に優しくて更に心が喜ぶようなほっとするお菓子やおやつづくりがしたいという目標があるから。

無理はしないけど、手作りのお菓子って、作っている側にも食べる側にも幸せを運ぶような気がする。

それは毎日作るごはんも同じ。

毎日少しだけでも手をかける、自分や家族をいたわる。
そんな食事作りをしていきたいっておもっていたりするのです。


ちょっと熱弁してしまいましたが、2017年、自分の理想の暮らしを実現していきたいです。
いろんなことと調和もしながら、ゆったりと^^


新年会の帰りに、真清田神社に寄ってお参りもしてきました。



f0340116_22142660.jpg


初めての火の輪くぐり。

f0340116_22143525.jpg



今年も全ての恵みを感謝して、全ての実りがきっと成長の糧になりますよう。


改めて、本年もどうぞ宜しくお願いいたします(oˆᴗˆo)v



[PR]
by michi_mikko | 2017-01-28 22:40 | 日々

おいしい日々とハジマル毎日。


by michi_mikko
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31