NEW POST
2018年 04月 07日
春爛漫 ♡苺のタルトとエディブルフラワー♡
みなさんこんばんは♡
ハジマリ食堂のmichi_mikkoです♡( ´艸`)
春は、苺が沢山出回ります♡
いちごを見ると、不思議とわ〜〜♡という声が出てしまう。
更に、今回はスペシャルにエディブルフラワーも飾ってみました(〃∇〃)
豊明産のエディブルフラワー。
小さな講座を受けて、購入しました。
観賞用の花とは違い、食用のお花は厳しい農薬基準、品質管理のもと育てられます。
農薬を使わなければ虫がつくのは当たり前、でもそうしてきれいに花を保ち出荷するのは本当に手間のかかる作業だと思います。
春は、お花の季節。
こうして、食事やスイーツと合わせると心がとっても華やぎます( ⸝⸝⸝ ˆᴗˆ ⸝⸝⸝ )毎日の食卓がぐんと華やかに、特別なものになる。
使いきれなかったフレッシュなエディブルフラワーは押し花にして保存すると、3、4ヶ月は日持ちするとのこと、わたしは、このあと使い切れなかったお花たちを押し花にしました♡
季節を感じて生きる暮らし、これからも沢山感じながらしていきたいと思っています♡♡( ´艸`)
おいしい日々とハジマル毎日。
by michi_mikko
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|